Verwaltung der Schule

Sekretariat

Frau Petra Beckhaus und Frau Ulrike Binstadt arbeiten als Schulsekretärinnen. Sie sind erste Ansprechpartnerinnen für alle schulischen Angelegenheiten, die Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern betreffen.

Sie stellen beispielsweise die Schulbescheinigungen und Mobitickets aus, bereiten die Unterlagen für die Schulelternbeiratswahlen vor, geben Auskunft auf Fragen, die die Aufnahme und Abmeldung betreffen, und leiten Anfragen und Informationen an die Mitglieder des Kollegiums und der anderen Gremien weiter. Die buchhalterische Verwaltung von Etats zählt ebenso zu ihren Aufgaben wie die PC-gestützte Verwaltung der Schüler- und Lehrkräfte-Dateien.

Hausverwaltung

Herrn Dieter Meuter obliegt die Hausverwaltung. Er koordiniert alle Arbeiten, die sich mit Reparaturen und Instandhaltung befassen und ist damit ein wichtiger Ansprechpartner des Schulträgers. Pädagogische Aufgaben übernimmt Herr Meuter, indem er darauf achtet, dass das Schulgebäude und das Schulgelände von unsereren Schülerinnen und Schülern in Ordnung gehalten werden; mit diesen Tätigkeiten unterstützt er die Schulleitung und das Kollegium. Herr Meuter hat auch einen Blick dafür, ob sich fremde Personen im Schulhaus oder auf dem Schulgelände aufhalten. Eine weitere wichtige Aufgabe von Herrn Meuter ist es, die Arbeit der Angestellten der vom Schulträger beauftragten Reinigungsfirma zu koordinieren.

Die für die Bauunterhaltung Verantwortlichen der Stadt Darmstadt arbeiten außer mit der Schulleitung auch eng mit Herrn Meuter zusammen, der deswegen auch vor Ort der Ansprechpartner der Handwerksfirmen ist.

Bibliothek

Frau Kirsten Schröder betreut in Absprache mit Frau Sandra Stummer, die als Lehrerin für die Buchauswahl und die Gesamtorganisation zuständig ist, die Jugendbibliothek der Schule. Sie wird dabei an mehreren Tagen in der Woche von ehrenamtlich tätigen Eltern und Herrn Heinz Weber unterstützt.

Weiterführende Infos

Viele Informationen und Unterlagen aus der Schulverwaltung sind online zugänglich in unserer Infothek/Schulverwaltung .