Vereinsgründung

Am 15.09.2010 fand die Gründung des Vereins Grüner Treff Viko e.V. Verein für gesunde Unterrichtspausen statt.
Dabei wurde die Satzung beraten und einstimmig verabschiedet.

Herr Blecher begrüßte als Versammlungsvorsitzender die Anwesenden und rief die Punkte der Tagesordnung auf. Nach der Beratung und Verabschiedung der Vereinssatzung setzten die Gründungsmitglieder den Beitrag auf 2,- € pro Monat fest.

Anschließend wurde der Vorstand gewählt. Durch das Ergebnis der Vorstandswahlen bekräftigte der neue Verein seine Vorstellung von einer engen Kooperation mit der Viktoriaschule in der Betreuung der Schülerinnen und Schüler. Zum Vorsitzenden wurde Herr Blecher (Schulleiter) gewählt. Auch eine seiner Stellvertreterinnen, Frau Kirchberg, gehört dem Kollegium an, Frau Dannefelser-Schuchmann, die sich seit Jahren in der Schule engagiert und maßgeblich die Cafeteria organisiert, ist die zweite Stellvertreterin.

Nach nicht einmal einer Stunde waren die offiziellen Punkte erledigt und in lockerer Atmosphäre wurden Zukuftspläne geschmiedet. Hierbei wies Frau Thrum darauf hin, dass in Zukunft täglich in allen drei großen Pausen Schüler in der Cafeteria beim Verkauf helfen würden. Die große Anzahl Anmeldungen zu dem von ihr im Wahlunterricht der Jahrgangsstufe 8 angebotenen fächerübergreifenden Cafe-Kurs ermögliche das.

Gründungsmitglieder

• Gerd Blecher
  • Heike Dannefelser-Schuchmann
  • Annette Groß