Skulptur auf den Schulhof der Viktoriaschule

Herzlich Willkommen an der Viktoriaschule

Liebe Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen,
liebe Eltern,

in diesem Bereich der Homepage wollen wir kompakt über die Bereiche der Viktoriaschule informieren, die uns für die Wahl der weiterführenden Schule wichtig erscheinen. Ausführliche Informationen gibt es auf unserer ’normalen‘ Homepage (klicken Sie dafür im Menüband auf 'Viktoriaschule'). Außerdem stehen wir für Fragen im Rahmen eines digitalen Abends am 4. Februar – sowie speziell für die Musikklasse am 17. Februar – zur Verfügung. An diesem Abend wird es keinen Vortrag o. ä. geben; bitte klicken Sie sich im Vorfeld durch diese Seiten und schauen Sie sich vor allem das Vorstellungsvideo an. Auch über die analoge Welt kann man uns erreichen; rufen Sie dazu bitte im Sekretariat (06151-13487000) an.

Die Viktoriaschule ist Darmstadts einzige weiterführende Schule mit Schwerpunkt Musik. Aber auch wenn sich bei uns vieles um die Musik dreht und wir eine Musikklasse in jedem Jahrgang haben, bedeutet das nicht, dass andere Fächer zu kurz kommen. So haben wir regelmäßig Leistungskurse in Mathematik und den Naturwissenschaften, in Kunst, Politik und Wirtschaft oder Geschichte und in den Sprachen.

Drei unserer fünften Klassen (darunter auch die Musikklasse) starten mit Englisch als erster Fremdsprache, eine Klasse mit Französisch. Um das Grundschulenglisch nicht zu verlernen, führen wir es als Wahlunterricht parallel zu Französisch weiter.

Im folgenden Video stellen wir die Schwerpunkte und Besonderheiten der Viktoriaschule in einer Präsentation vor: