Theater

....wir probieren, lachen, präsentieren und reden über das Erprobte. Es gibt Übungen für Körperausdruck, Stimme, Mimik, Rhythmus, Tempo und Anordnungen auf der Bühne,.....In dem kreativen Nachmittagskurs - Wahlunterricht der Mittelstufe - lernen die Schülerinnen und Schüler grundlegende theatrale Gestaltungsmittel kennen. Das ist der Anfang.

Schließlich wird auf der Basis dieser Grundlagen ein kurzes Stück erarbeitet. Nachdem das Thema festgelegt ist, lassen die Schülerinnen und Schüler ihre eigenen Ideen mit einfließen und erarbeiten über Improvisation, kreative Schreibprozesse und Recherche eine Szenenfolge. Diese wird gegen Ende des Schuljahres in und um die Viko oder einem Darmstädter Theater aufgeführt. Kenntnisse im Theaterspiel werden nicht vorausgesetzt, sind aber auch nicht hinderlich! Christina Troeger leitet die Gruppe.

- Herbst 2013 : "Akte Rotkäppchen" (Aufenthaltsraum)

- Sommer 2014: "Abseits" - eine Fußballcollage (Theater Mollerhaus)

- Sommer 2015: "Schule - nein danke" (Multifunktionsraum)

- Sommer 2016: "Märchen - anders" (Treppenhaus-Schulhof, Cafeteria, Fahrradhof)