HoBit

Ende Januar findet die alljährliche HoBit (Hochschul- und Berufsinformationstage) im Darmstadtium statt. Das genaue Datum wird im Kalender genannt.

Die Schüler und Schülerinnen der Q1 sind an diesen Tagen beurlaubt, um bei dieser Veranstaltung Informationen über Studiengänge, Berufs- und Ausbildungsmöglichkeiten für Abiturienten zu erhalten sowie Studien- und Berufsberatungen in Anspruch nehmen zu können. Um den betreffenden Jugendlichen den Besuch zu ermöglichen, werden sie von der Teilnahme am Unterricht beurlaubt, ohne dass ein Antrag gestellt werden muss.

In Einzelfällen und auf schriftlichen Antrag können auch Schülerinnen und Schüler der Q3 von den Fachlehrerinnen und -lehrern beurlaubt werden, um eine spezielle Informationsveranstaltung besuchen zu können, falls sich ihr Studienwunsch innerhalb eines Jahres konkretisiert haben sollte.

Berufliche Orientierung - weitere Infos

Klicken Sie hier, um weiter Informationen rund um die berufliche Orientierung in Südhessen zu erhalten: http://www.bo-suedhessen.de

SK / 28.11.2017