Schulleitung

Die Schulleitung bilden Herr Sebastian Schaab als Schulleiter zusammen mit Frau Susanne Biebel als Stellvertreterin. Die Stelle der Studienleitung hat Frau Antje Naumann-Huber inne.

Die erweiterte Schulleitung

Zur erweiterten Schulleitung gehören Frau Brigitte Schmitt, Frau Madeleine Klankermaier und Frau Christiane Brandes. Sie koordinieren als Fachbereichsleiterinnen die Arbeit der Fachkonferenzen der Fächer ihres Fachbereichs. Während des Abiturs gehört Frau Sabine Delp zur erweiterten Schulleitung, wenn im Fach Sport schriftliche und sportpraktische Prüfungen durchgeführt werden.

Die Mitglieder der erweiterten Schulleitung treffen sich wöchentlich, um organisatorische Fragen aller Art zu besprechen, Schülerangelegenheiten besonderer Art zu erörtern, Konferenzen vorzubereiten, die Unterrichtsverteilung zu erarbeiten, die Abiturprüfungen vorzubereiten, kurz gesagt, dafür zu sorgen, dass die sehr komplexe Institution Schule möglichst gut funktioniert. Die Mitglieder der erweiterten Schulleitung bilden des Weiteren die Zulassungskonferenz für die Abiturprüfungen. Stand: Auguts 2020