Schulfest

Am vorletzten Tag des Schuljahres findet seit vielen Jahren das Schulfest statt. Die Mitglieder der Schulgemeinde kommen auf dem Schulhof zusammen, bei schlechtem Wetter in den unteren Räumlichkeiten des Altbaus, um sich auf die bevorstehenden Sommerferien einzustimmen.

Die Klassen und Tutorien bereiten Spiele für die Jüngeren vor oder bessern in gewissen Jahrgängen den Bestand ihrer Klassenkassen durch den Verkauf von besonders schmackhaften Produkten und Getränken auf.

Gruppen und Klassen stellen Projektergebnisse und Berichte von Ausflügen, Klassenfahrten oder Austauschveranstaltungen aus.

Der Vorstand des Fördervereins und der Schulelternbeirat sorgen eher für die Bewirtung der erwachsenen Gäste.

Wenn in der letzten Schulwoche Projekttage stattgefunden haben, werden die Arbeitsergebnisse der Schülerschaft und den Gästen am Tag des Schulfestes präsentiert.

Ein Höhepunkt des Schulfestes ist die Verleihung des Viko-Sozialpreises , dessen Stiftungskapital eine großherzige ehemalige Lehrerin zur Verfügung gestellt hat.

Zum Schulfest werden auch die Grundschulkinder, die nach den Sommerferien aufgenommen werden, zusammen mit ihren Eltern eingeladen. Jedes Kind wird von einem Paten empfangen und begleitet, sodass es sich mit seiner neuen Schule nicht nur vertraut machen, sondern gemeinsam mit vielen anderen Gleichaltrigen auch noch amüsieren kann.