2013 | Förderschwerpunkt Physik

Die technische Ausstattung des Fachbereichs Physik wurde mit Hilfe des Fördervereins verbessert. Es wurden neue, computergestützte Geräte und Messsysteme angeschafft ... (detailliertere Informationen dazu folgen in Kürze.)

2008 | Förderschwerpunkt Chemie

Im Jahre 2008 profitierte die Fachschaft Chemie von den Zuschüssen des Fördervereins. Neben technischer Ausstattung, die es ermöglicht, computergestützte Messsysteme zu verwenden und moderne Medien in den Unterricht einzubinden, konnten auch vielfältige Materialien für Schülerübungen angeschafft werden. Modellautos, die mit Solarmodulen und Brennstoffzellen betrieben werden, machen neuere Technologien leichter verständlich und Molekülbaukästen lassen chemische Verbindungen bildhaft werden. Durch den Ersatz defekter Teile konnte zudem sichergestellt werden, dass einige anschauliche Versuche auch weiterhin durchgeführt werden können.

Außerdem wurden zwei Infovitrinen angeschafft, in denen Schülerarbeiten und aktuelle Artikel aus Fachzeitschriften ausgestellt werden.

Für diese Anschaffungen, die uns die Arbeit sehr erleichtern, bedanken sich die Mitglieder der Fachschaft ganz herzlich.

Astrid Jungfleisch

Vereinssatzung.pdf; 63430 B=63.4 kB=61.9 KiB

Beim Online-Shopping nebenbei die Viko unterstützen?

Mit Ihren Online-Einkäufen können Sie die Viko unterstützen. Ohne Aufwand und zusätzliche Kosten. Büro- und Schulmaterial, Bahntickets, MP3-Downloads uvm. Einfach beim nächsten Online-Einkauf über den folgenden Link zum Online-Shop Ihrer Wahl gehen: www.bildungsspender.de/viko-darmstadt

Wie geht das? Weitere Infos zum Bildungsspender