Skulptur auf den Schulhof der Viktoriaschule
Turmuhr im Schulhof der Viko
Schulhof im Winter

Die Villa | Nachmittagsbetreuung

Außer einem Mittagessen bietet die Viko in Kooperation mit dem Jugendhilfeverein „Die Villa“ e.V. eine pädagogische Begleitung nach dem Vormittagsunterricht an. Die Teilnahme an diesem Angebot ist von Montag bis Donnerstag kostenlos. Die Schüler/innen können spontan kommen oder auch angemeldet werden; wenn sie angemeldet sind, wird ihre Anwesenheit kontrolliert!

Dieses Angebot der Villa e.V. findet in den Räumlichkeiten der evangelischen Paulusgemeinde in der Ohlystr. 53 statt, wo die Schülerinnen und Schüler nach dem Unterricht eigenständig und auf direktem Wege hingehen. Die Schülerinnen und Schüler der Viko können dort entspannen, spielen und finden dort vor allen Dingen eine begleitende Ansprache durch pädagogische Fachkräfte.

Die Teilnahme an der Mittagspause im OHLY53 ist von Montag bis Donnerstag, 12.00 bis 15.30 Uhr, an 1 bis 4 Tagen möglich.

Freitags findet das Angebot zusammen mit Schülerinnen und Schülern des Ludwig-Georg-Gymnasiums im sogenannten Aquarium (Unterführung zwischen Stadtkirche und Justus-Liebig-Haus) statt.

Die Schülerinnen und Schüler sind angehalten, den vorgeschriebenen Weg zum OHLY53 einzuhalten, weil nur dann Versicherungsschutz besteht.