Die Villa | Nachmittagsbetreuung

Außer einem Mittagessen bietet die Viko in Kooperation mit dem Jugendhilfeverein „Die Villa“ e.V. eine pädagogische Begleitung nach dem Vormittagsunterricht an. Die Teilnahme an diesem Angebot ist von Montag bis Donnerstag kostenlos. Die Schüler/innen können spontan kommen oder auch angemeldet werden; wenn sie angemeldet sind, wird ihre Anwesenheit kontrolliert!

Dieses Angebot der Villa e.V. findet in den Räumlichkeiten des Jugendhauses *huette (Kiesstraße 16) statt, wo die Schülerinnen und Schüler nach dem Unterricht eigenständig und auf direktem Wege hingehen. Die Schülerinnen und Schüler der Viko können dort entspannen, spielen und finden dort vor allen Dingen eine begleitende Ansprache durch pädagogische Fachkräfte.

Die Teilnahme an der Mittagspause in der *huette ist von Montag bis Donnerstag, 12.00 bis 15.30 Uhr, an 1 bis 4 Tagen möglich.

Freitags findet das Angebot zusammen mit Schülerinnen und Schülern des Ludwig-Georg-Gymnasiums im dieser Schule gegenüber liegenden Café Latino, Mühlstraße 70, statt.

Die Schülerinnen und Schüler sind angehalten, den vorgeschriebenen Weg zur *huette einzuhalten, weil nur dann Versicherungsschutz besteht.

Frau Ulrike Gilbert (stellvertretende pädagog. Leitung)

Frau Julia Naumann

Frau Ulrike Schramm