Schwerpunkt Musik

Die Freude am schulischen Alltag in der Viktoriaschule hängt für viele mit der Freude am Musizieren zusammen, denn der Gemeinschaftssinn an dieser Schule und die Begeisterungsfähigkeit der Schülerinnen und Schüler beeinflussen auch die Nichtmusiker.
Dass diese Einstellungen den Geist unserer Schule prägen, ist auch ein Verdienst des Fördervereins der Viko, der in vielfältiger Weise das musikalische Schulleben der Viktoriaschule unterstützt:

• Er gibt Zuschüsse für die Kosten des jährlichen Musikseminars, z.B. übernimmt er die Fahrtkosten.
  • Die für die Bläserklasse notwendigen Instrumentenanschaffungen finanzierte in großem Umfang der Förderverein
  • Einen bedeutenden Beitrag leistet der Förderverein vor allem bei der Abwicklung der finanziellen Angelegenheiten der beiden Musikklassen:
    • Die Elternbeiträge für Unterricht und Instrumentenmiete laufen hier zusammen,
    • die Honorare für die Instrumentallehrer der Akademie für Tonkunst werden überwiesen,
    • die Aufwendungen für die Pflege der Instrumente werden aus seinen Mitteln bestritten und
    • die Gelder für fällige Neuanschaffungen von Instrumenten werden angespart.

Diese Aktivitäten der ehrenamtlich tätigen Vorstandsmitglieder des Fördervereins entlasten uns, die Mitglieder der Fachschaft Musik, in einem solchen Maße, dass wir uns ganz darauf konzentrieren können, die Schülerinnen und Schüler musikalisch und pädagogisch zu fördern.

Dafür danken wir den Mitgliedern des Fördervereins ganz herzlich!

Harald Frey

Vereinssatzung.pdf; 63430 B=63.4 kB=61.9 KiB

Beim Online-Shopping nebenbei die Viko unterstützen?

Mit Ihren Online-Einkäufen können Sie die Viko unterstützen. Ohne Aufwand und zusätzliche Kosten. Büro- und Schulmaterial, Bahntickets, MP3-Downloads uvm. Einfach beim nächsten Online-Einkauf über den folgenden Link zum Online-Shop Ihrer Wahl gehen: www.bildungsspender.de/viko-darmstadt

Wie geht das? Weitere Infos zum Bildungsspender