Die Villa | Lernzeit

Montag bis Donnerstag, 14:05 bis 14:55 Uhr, ein bis vier Tage möglich, kostenfrei.

Von 14:05 bis 14:55 Uhr bieten die pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter "Der Villa e.V." eine „Lernzeit“  in einem Raum der Schule an. In einer kleinen Gruppe haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, ihre Hausaufgaben zu machen und mit anderen zusammen zu lernen.

Eine fachbezogenere Unterstützung wird an jedem Tag durch eine zusätzliche Lehrkraft der Viktoriaschule gewährleistet; die Lehrkräfte vertreten jeweils andere Unterrichtfächer.

In dem Raum sind Übungsmaterialen für eigenständiges Lernen in den Hauptfächern vorhanden. Außer den Übungsmaterialien werden auch die gängigen Schulbücher bereitgehalten.

Diese Lernzeit soll und kann keine Nachhilfe sein, sondern in ruhiger Umgebung das eigenverantwortliche Lernen ermöglichen. Die  Ansprechpartnerin der Schule ist Frau Ulrike Kirchberg.

Die Anmeldung erfolgt verbindlich für ein halbes oder ein ganzes Schuljahr über den Elternservice der Villa e.V. E-Mail-Adresse: huette at villa-darmstadt.de

Die Lernzeit kann nur in Kombination mit der pädagogischen Mittagsbetreuung angemeldet werden! Die Anmeldebögen für die Mittagsbetreuung gehen per Post an alle Fünfklässler/-innen. Es sind genügend Plätze vorhanden, sodass noch keine Absagen erteilen werden mussten.

Ansprechpartner

Frau Ulrike Gilbert, Frau Julia Naumann, Frau Ulrike Schramm für den Jugendhilfeverein "Die Villa" e.V.

Frau Madeleine Klankermaier

Frau Eva Bauer