2011 | Förderschwerpunkt Kunst

Der Förderverein hat für das Jahr 2011 seine Unterstützung dem Fachbereich Kunst zugesagt.

In der Fachkonferenz wurde gemeinsam entschieden, den Bereich Neue Medien mit Schwerpunkt Fotografie und digitale Bildbearbeitung in den Fokus zu rücken. Denn besonders das Thema Fotografie ist in der Oberstufe fest im Lehrplan verankert und abiturrelevant. Ebenso ist die digitale Bildbearbeitung mittlerweile in den Lehrplan für die Sekundarstufe I aufgenommen worden.

Mit Hilfe des Fördervereins konnten digitale Spiegelreflex- und Kompaktkameras, Teleobjektive sowie Stative und Laptops angeschafft werden. Die Gestaltung des Unterrichts wird dadurch erleichtert und flexibler. Und für das praktische Arbeiten eröffnen sich neue kreative Wege.

Die Resonanz bei den Schülern besonders im Leistungskurs ist durchgehend positiv und reicht von einem breiten Grinsen beim engagierten Arbeiten bis zu begeisterten Ausrufen „echt geile Kameras, so macht das Arbeiten Spaß.“

Vereinssatzung.pdf; 63430 B=63.4 kB=61.9 KiB

Beim Online-Shopping nebenbei die Viko unterstützen?

Mit Ihren Online-Einkäufen können Sie die Viko unterstützen. Ohne Aufwand und zusätzliche Kosten. Büro- und Schulmaterial, Bahntickets, MP3-Downloads uvm. Einfach beim nächsten Online-Einkauf über den folgenden Link zum Online-Shop Ihrer Wahl gehen: www.bildungsspender.de/viko-darmstadt

Wie geht das? Weitere Infos zum Bildungsspender