Skulptur auf den Schulhof der Viktoriaschule
Turmuhr im Schulhof der Viko
Schulhof im Winter

Die Viko-Bibliothek: gemeinsam lesen und arbeiten

Die Viko-Bibliothek befindet sich im Raum 31, gelegen im Neubau. Die Schülerinnen und Schüler können die Bibliothek montags bis donnerstags von 9 bis 14 Uhr nutzen, freitags während der großen Pausen.

Aus der Jugendbibliothek können in jeder großen Pause bis zu drei Bücher ausgeliehen werden, die nach zwei Wochen wieder zurückgegeben werden müssen (Verlängerung möglich).

Die Ausleihe wird von Frau Kirsten Schröder betreut. Diejenigen Jugendlichen, die eine Freistunde haben, können in der Präsenzbibliothek arbeiten, denn die Bibliothek ist als Stillarbeitsraum mit bis zu 20 Arbeitsplätzen, teils mit Computerzugang, konzipiert. Auch die Nutzung des Internet ist für Schülerinnen und Schüler möglich.