Lesevergnügen in der Viko

Die Bibliothek befindet sich im Raum 31, gelegen im Neubau.

In der Regel können die Schülerinnen und Schüler die Bibliothek montags bis donnerstags von 9 bis 14 Uhr nutzen.

Diejenigen Jugendlichen, die eine Freistunde haben, können dort arbeiten, denn die Bibliothek ist als Stillarbeitsraum konzipiert. Es stehen bis zu 20 Arbeitsplätze zur Verfügung.

Die Nutzung des Internet ist für Schülerinnen und Schüler möglich.

Aus der Jugendbibliothek können während der großen Pausen bis zu drei Bücher ausgeliehen werden, die nach zwei Wochen wieder zurückgegeben werden müssen.

Die Ausleihe wird von Frau Kirsten Schröder sowie zurzeit drei Eltern, die ehrenamtlich arbeiten, betreut. Wer Interesse daran hat, sich in diesem Bereich zu engagieren, wendet sich bitte an das Sekretariat.

Weiterführende Infos

Mehr zum Thema Lesen finden Sie unter Lesekompetenz und Leseförderung