Skulptur auf den Schulhof der Viktoriaschule
Turmuhr im Schulhof der Viko
Schulhof im Winter

Ganztagsbetreuung

In Zusammenarbeit mit dem Jugendhilfeverein "Die Villa" e.V. bieten wir von Montag bis Donnerstag eine kostenfreie Ganztagsbetreuung bis 15.00 Uhr an. An Freitagen kann gegen Bezahlung eine Betreuung bis 14.30 Uhr durch das Personal der "Villa" vereinbart werden. Die Betreuung findet entweder fußläufig in den Jugendräumen der Paulusgemeinde in der Ohlystraße 53 oder auf dem Schulgelände statt. Die Schülerinnen und Schüler werden durch die pädagogischen Fachkräfte an der Schule abgeholt und zu den Räumen begleitet. Dort können sie entweder ein warmes Mittagessen, das vom Caterer Küchenkönige für 3,80 Euro geliefert wird, oder ihr von zu Hause mitgebrachtes Essen einnehmen.

Im Anschluss bieten von 14 bis 15 Uhr die pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Villa eine Lernzeit  an. In einer kleinen Gruppe haben die Kinder die Möglichkeit, ihre Hausaufgaben zu machen sowie für sich, aber auch mit anderen Schülern und Schülerinnen zusammen zu lernen. Unterstützung erfahren sie während dieser Lernzeit zusätzlich von einer Lehrkraft der Viktoriaschule. Alternativ können sie auch in den Räumen der Betreuung bleiben und dort aktiv sein und zum Beispiel am Tischkicker, Tischtennis oder auch anderweitig mit den übrigen Schülerinnen und Schülern spielen.

Alternativ zu Lernzeit oder Betreuung können die Schülerinnen und Schüler auch an Arbeitsgemeinschaften teilnehmen.