Fair Trade - eine bewusste Entscheidung

Seit Juli 2015 ist die Viktoriaschule Darmstadts erste zertifizierte "Fairtrade-Schule". Mit dieser Auszeichnung würdigte der gemeinnützige Verein TransFair das große Engagement, das an der Viktoriaschule zur Förderung des fairen Handels mit der Dritten Welt geleistet wird. Dieses Engagement zeigt sich vor allem im regelmäßigen Verkauf von fair gehandelten Produkten in den Pausen, in der Behandlung des Themas „Fair Trade“ im Unterricht sowie in der Durchführung entsprechender Schulaktionen beispielsweise am Tag der offenen Tür. Ziel ist es, Schüler/-innen und Lehrer/-innen ebenso wie eine breitere Öffentlichkeit für das Thema "Fairer Handel" zu sensibilisieren und auf diese Weise zu bewussten Kaufentscheidungen anzuregen.