Skulptur auf den Schulhof der Viktoriaschule
Turmuhr im Schulhof der Viko
Schulhof im Winter

Informationen zur Anmeldung

Für die Anmeldung in der fünften Klasse erhalten Sie das entsprechende Formular von Ihrer Grundschule. In dieses tragen Sie Ihren Erst- und Zweitwunsch ein. Das Formular wird von der Grundschule an die Erstwunschschule übermittelt. Für die Anmeldung an der Viko ist es wichtig, dass Sie die gewünschte erste Fremdsprache entsprechend ankreuzen:

Auf der Rückseite des Formulars geben Sie unter Bemerkungen an, wenn Sie Ihr Kind für die Musikklasse anmelden möchten. Hier ist außerdem der Raum für weitere Anmerkungen. So können Sie vermerken, wenn es sich um ein Geschwisterkind handelt, oder aber auch angeben, dass Ihr Kind auch mit einer anderen ersten Fremdsrpache an die Viko kommen würde. Soll Ihr Kind in die Musikklasse gehen, vermerken Sie dies bitte in jedem Fall an dieser Stelle.

Wir freuen uns auch über persönliche Briefe der Schülerinnen und Schüler, eine Notwendigkeit hierzu besteht aber natürlich nicht.

Im Anschluss an Ihre Mitteilung der Wünsche findet die sog. Schülerlenkung statt. Etwa Mitte/Ende Mai werden Sie durch die aufnehmende Schule über den Schulplatz für Ihr Kind informiert. Wird Ihr Kind an der Vikoriaschule aufgenommen, werden wir auch noch einmal abfragen, mit wem Ihr Kind in eine Klasse möchte.