Herzlich willkommen!

Auf unserer Homepage können Sie sich über unsere Schule und das Unterrichtsgeschehen informieren. Wir möchten Sie auf Schwerpunkte und Besonderheiten unserer Schule hinweisen; hier erhalten Sie einen Überblick über aktuelle Ereignisse und Projekte.

[weiter lesen]

Corona - Informationen und Downloads

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

der Unterricht nach den Herbstferien startet während einer Zeit, in der sich die Infektionszahlen rapide vermehren. Umso wichtiger ist es, dass wir alle immer verantwortungsbewusst handeln, um unsere eigene Gesundheit, aber auch die der anderen zu schützen. Aus diesem Grund ist auf dem gesamten Schulgelände nach wie vor eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen; gemäß aktueller Verordnung gilt das – zunächst für die ersten beiden Schulwochen – auch für den Unterricht! Der neue Hygieneplan des Landes Hessen (Version 6.0 / 28.09.2020) ist im Folgenden ebenso zu finden wie der überarbeitete schulinterne (Version 1.21 / ab 19.10.2020) und eine Übersicht zu den Mitteilungswegen, wenn die Schule im Zusammenhang mit Corona nicht besucht werden darf. Auch finden sie das Vorgehen im Fall einer vom Gesundheitsamt ausgesprochenen Quarantäne bzw. eines Betretungsverbotes sowie im Falle einer Freistellung vom PräsenzunterrichtSollten Sie in den Herbstferien in Risikogebieten (https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete_neu.html) gewesen sein, beachten Sie bitte die Regelungen zu den Quarantänebestimmungen (https://soziales.hessen.de/gesundheit/infektionsschutz/corona-hessen/quarantaenebestimmungen-fuer-rueckreisende).

Passen Sie auf sich auf! Sebastian Schaab, Schulleiter

SK / viko aktuell / 23.10.2020

Cafeteria offen

Ab dem 20.10. (Dienstag) ist die Cafeteria wieder für euch geöffnet! Wie vor den Ferien wird ab morgen wieder im Atrium verkauft. Wir freuen uns auf euch und bitten jetzt schon um Verständnis, wenn wir manche Preise geringfügig erhöhen müssen, um die Cafeteria überhaupt öffnen zu können! SK / viko aktuell / 19.10.2020

Für euch da - die Schulsozialarbeit an der Viko

Du hast Sorgen oder sorgst dich um eine Freundin/einen Freund? Die KOMM-Beratungsstelle ist auch jetzt für euch erreichbar! An jedem Dienstag von 9:-12:00 Uhr ist Frau Meinecke-Vogel von KOMM an der Viko und hat ein offenes Ohr für euch!  Klicke hier für weitere Infos:

KOMM_Viko.pdf; 528002 B=528 kB=516 KiB
KOMM_Viko.pdf (528 kB)

Bei Problemen mit der Anmeldung am Schulportal:

Der richtige Link zum Schulportal der Viktoriaschule  lautet:

Für alle Jahrgangsstufen gilt: Arbeitsaufträge werden den Schülern und Schülerinnen per Schulportal oder Mail zur Verfügung gestellt. Auf diverse Lernprogramme und Übungen auf youtube oder anderen Plattformen kann ebenfalls zurückgegriffen werden. Auch wenn Leistungsnachweise (Klassenarbeiten/Klausuren) entfallen: SuS werden keine Nachteile entstehen.

D. Ohlenforst, 25.4.20

Ältere Beiträge können im Archiv eingesehen werden.