Herzlich willkommen!

Auf unserer Homepage können Sie sich über unsere Schule und das Unterrichtsgeschehen informieren. Wir möchten Sie auf Schwerpunkte und Besonderheiten unserer Schule hinweisen; hier erhalten Sie einen Überblick über aktuelle Ereignisse und Projekte.

[weiter lesen]

Notbetreuung

Liebe Eltern, wer eine Notbetreuung für seine Tochter/seinen Sohn benötigt, möge sich bitte einen Tag vorher per Mail an wenden! Sie werden dann entsprechend benachrichtig!

SK / 25.03.2020

Bei Problemen mit der Anmeldung am Schulportal:

Landesabitur bis zu den Osterferien

Nach den Beschlüssen des Kultusministers gilt:

VOR Betreten der Schule muss geklärt sein, dass der Prüfling gesund und symptomfrei ist. Um dies zu erleichtern, werden wir die jeweiligen Prüfungsgruppen an dem "großen" Abiturtag (Mittwoch, 25.3.) zu unterschiedlichen Eingängen bitten und dort die Gesundheitsabfrage durchführen. Dann sollen die Prüflinge in ausreichendem Abstand und einzeln das Haus betreten und zu ihrem Prüfungsraum gehen.

Erkrankt ein Prüfling kurz vor oder während der Prüfung, entscheidet er/sie in eigener Verantwortung ob er/sie sich in der Lage sieht, die Prüfung fortzusetzen. Treten während einer Prüfung Corona-Symptome auf, wird der betroffenen Prüfling zum Schutz der anderen Anwesenden von der Prüfung ausgeschlossen, muss das Schulgelände verlassen und sich in Abstimmung mit dem Gesundheitsamt in ärztliche Behandlung begeben. Befindet sich ein Familienmitglied eines Prüflings in häuslicher Absonderung/Quarantäne, der Prüfling selbst will aber an der Prüfung teilnehmen, trifft das Gesundheitsamt die Entscheidung über hygienische oder organisatorische Maßnahmen. Grundsätzlich ist aber davon auszugehen, dass auch der Prüfling von der Quarantäne betroffen ist.

Jeder Raum wird mit einer geringeren Anzahl von Schüler/innen belegt, um den notwendigen Abstand einzuhalten. Bei Erkrankungen von Abiturprüflingen gelten die üblichen Regeln - eine Krankmeldung muss telefonisch bis 07:00 erfolgt sein. Da die Arztpraxen derzeit überlastet sind, kann auf die Vorlage eines Attestes verzichtet werden.

Für alle Jahrgangsstufen gilt: Arbeitsaufträge werden den Schülern und Schülerinnen per Schulportal oder Mail zur Verfügung gestellt. Auf diverse Lernprogramme und Übungen auf youtube oder anderen Plattformen kann ebenfalls zurückgegriffen werden. Auch wenn Leistungsnachweise (Klassenarbeiten/Klausuren) entfallen: SuS werden keine Nachteile entstehen. Ob und wie nach den Osterferien Ersatzleistungen erbracht oder Arbeiten nachgeschrieben werden können wir noch nicht sagen.

Die Projektwoche wird entfallen, das Ehemaligentreffen wird abgesagt, ebenso das Sommerkonzert und der Jazzabend. Der girls' day/boys' day ist bundesweit ausgesetzt.

Denken Sie daran, dass sämtliche Klassenfahrten, Exkursionen etc., die bis zu den Sommerferien geplant oder gebucht sind, abgesagt werden müssen. Die Erstattung von bereits gezahlten Beträgen, die über das Land Hessen abgewickelt wird, braucht Zeit - bitte haben Sie Geduld, bis wir uns nach dem Abitur und weiteren Informationen, ob die Schulen wieder öffnen, mit der Antragstellung befassen können!

Die Schulleitung ist weiterhin täglich in der Schule. Nur der Haupteingang ist geöffnet.

D. Ohlenforst, 27.3.20

Liebe Mitglieder der Schulgemeinde,

viele Materialien werden über das E-Learning-Portal „MyViko” bereitgestellt. Über den Link https://mo5127.schule.hessen.de/ können Sie sich direkt mit ihren Lanis-Zugangsdaten einloggen und nach Ihren Kursen suchen. Bitte rufen sie außerdem regelmäßig ihre Mails ab! Derzeit ist der Server des E-Learning-Portals überlastet. Vor 8:30 und nach 20:00 Uhr ist der Zugriff allerdings relativ stabil.

17.3.20

Ältere Beiträge können im Archiv eingesehen werden.