Herzlich willkommen!

Auf unserer Homepage können Sie sich über unsere Schule und das Unterrichtsgeschehen informieren. Wir möchten Sie auf Schwerpunkte und Besonderheiten unserer Schule hinweisen; hier erhalten Sie einen Überblick über aktuelle Ereignisse und Projekte.

[weiter lesen]

Zugang Distanzunterricht

Zugang zum Schulportal

Zugang zu MyViko

Skulptur auf den Schulhof der Viktoriaschule
Turmuhr im Schulhof der Viko
Schulhof im Winter

Endlich wieder Schulfest

Donnerstag, 21. Juli ab 17.00 Uhr

Wir freuen uns, dieses Schuljahr nach zwei Jahren Pause wieder unter den Bäumen auf dem Schulhof der Viko ausklingen lassen zu können bei einem netten Plausch mit Eltern, Lehrerinnen und Lehrern, ehemaligen und neuen Schülerinnen und Schülern, einem Getränk in der Hand und mit Blick auf spielende Kinder. Für das Grillgut sorgt der Förderverein, die Getränke reicht der Schulelternbeirat, für weitere Essensstände haben die Klassen gesorgt.

Wir nehmen für das Schulfest 2 Euro Eintritt von allen Personen (Kinder bis 6 Jahre frei), um so die anfallenden Kosten wie beispielsweise Miete der Hüpfburg oder der Biertischgarnituren zu decken. Karten können ab Montag, den 18. Juli, im Sekretariat oder auch beim Schulfest direkt erworben werden.

Der Zugang zum Schulfest erfolgt ausschließlich über den Schulhof, also über die Hoffmannstraße.

Der Unterricht endet an diesem Tag nach der 4. Stunde, in der 5./6. Stunde bauen die Klassen ihre Stände im Schulhof auf und können nach Hause gehen, wenn dies erfolgt ist.

Wir freuen uns darauf, mit Ihnen und euch sowie den zukünftigen Fünftklässlerinnen und Fünftklässlern einen schönen Nachmittag/Abend zu verbringen!

Aufführung des Tanztheaters

Sommerkonzerte am 9. Juni 2022

Endlich wieder für alle!

Am 9. Juni war es endlich so weit. Ein halbes Jahr nach dem per Videoaufzeichnung durchgeführten Weihnachtskonzert konnten sich die musikalischen Ensembles der Viko endlich wieder Livepublikum präsentieren. Die Orangerie und Sonnenschein boten hierzu den passenden Rahmen.

Die Fachschaft Musik hatte sich für das erste Sommerkonzert seit 2019 ein verändertes Konzept überlegt: Anstelle eines langen Konzertes gab es zwei kürzere – eins für die Musikklassen 5b und 6b sowie die Nachwuchsensembles und eins für die Großen.

Zum ausführlichen Bericht

Viko-Fußballer erfolgreich bei Stadt- und Regionalentscheid

Es liegt etwas in der Luft, als wir am regnerischen Mittwochmorgen den Platz des Lilien-Nachwuchs-Leistungszentrums betreten. Jugend trainiert für Olympia - endlich wieder Wettbewerbe! Mit viel Lust auf Fußball starten wir in den nassen Tag.

Im ersten Spiel schlagen wir uns ordentlich und gehen nach einem 1:1 gegen die Stadtteilschule ins zweite Gruppenspiel gegen das LGG. Obwohl die Mannschaft noch nie zusammen gespielt hat, zeigt sich schnell Teamgeist und Spielverständnis und der Wille, zu gewinnen. Wir setzen uns 2:1 knapp, aber verdient gegen das LGG durch. Damit stehen wir als Gruppensieger im Halbfinale, wo uns die Lio erwartet. Aufregung macht sich breit – mit einem Sieg könnte man den Finaleinzug und schon jetzt damit den größten fußballerischen Viko-Erfolg erreichen. Die Mannschaft bleibt kühl und gelassen, während an der Außenseite das Trainerteam mitfiebert. Keinen hält es auf seinem Platz, als wir nach einem Sieg tatsächlich ins Finale einziehen. Die Freude ist riesig.

Zum ausführlichen Bericht

Ein Zeichen für Frieden und gegen Krieg

Zum Zeichen ihrer Solidarität beteiligten sich heute Lernende und Lehrende der Viko am Erstellen eines Peace - Zeichens auf dem Pausenhof.

Unsere Gedanken sind bei allen vom Krieg unmittelbar Betroffenen, den flüchtenden Frauen und Kindern, den im Kriegsgebiet Zurückgebliebenen und den zum Kampf Verpflichteten auf beiden Seiten des Konflikts.

In den nächsten Wochen sammelt die Schulgemeinde Spenden, die an das Bündnis „Entwicklung hilft“ überwiesen werden, damit die Hilfe dort ankommt, wo sie am meisten benötigt wird.

Zugänge Distanzunterricht

Zugang zum Schulportal

Zugang zu MyViko

Ältere Beiträge können im Archiv eingesehen werden.