Was macht der Förderverein?

Engagement für Schüler/-innen und Schule

Wir unterstützen Schüler/-innen, Schulprojekte und die Ausstattung der Fachbereiche.

Förderschwerpunkte

Wir unterstützen jedes Jahr mit einem Förderschwerpunkt einen Fachbereich und tragen damit zur Weiterentwicklung der Schule bei.
So wurden in den letzten Jahren die Bläser- und Streicherklassen mit Instrumenten ausgestattet, die naturwissenschaftlichen Fachräume modernisiert, ein multimedialer Sprachenraum und ein Fachraum für die gesellschaftswissenschaftlichen Fächer eingerichtet. Die Cafeteria wurde neu ausgestattet und die Turnhalle bekam eine Kletterwand.
Die mobile Medienausstattung wurde verbessert. Die ersten Schritte für eine Aufwertung des Schulhofes wurden gegangen.

Verwaltung der Musikklassen

Wir ermöglichen und verwalten die Musikklassen und stellen die Instrumente gegen geringe Leihgebühr zur Verfügung.

Förderung besonderen Engagements

Wir fördern außerunterrichtliches Engagement der Schüler/-innen u.a. durch Zuschüsse für SV-Seminare und durch den Viko-Sozialpreis für besonderes soziales Engagement.

Finanzielle Hilfen

Wir leisten finanzielle Hilfe bei der Durchführung von Studien- und Klassenfahrten sowie Schüleraustauschprogrammen.

Beim Online-Shopping nebenbei die Viko unterstützen?

Mit Ihren Online-Einkäufen können Sie die Viko unterstützen. Ohne Aufwand und zusätzliche Kosten. Büro- und Schulmaterial, Bahntickets, MP3-Downloads uvm. Einfach beim nächsten Online-Einkauf über den folgenden Link zum Online-Shop Ihrer Wahl gehen: www.bildungsspender.de/viko-darmstadt

Wie geht das? Weitere Infos zum Bildungsspender