Herzlich willkommen!

Auf unserer Homepage können Sie sich über unsere Schule und das Unterrichtsgeschehen informieren. Wir möchten Sie auf Schwerpunkte und Besonderheiten unserer Schule hinweisen; hier erhalten Sie einen Überblick über aktuelle Ereignisse und Projekte.

[weiter lesen]

Achtung: Aufsicht in der Schulbibliothek gesucht!

Liebe Eltern unserer Schulgemeinde,

unsere Schulbibliothek braucht Unterstützung! Ihre Kinder können allein unter der Angabe ihres Namens und der Klasse aktuelle Jugendromane und beliebte Klassiker entleihen und in den großen Pausen darin stöbern. Für die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe ist die Bibliothek auch ein beliebter Aufenthaltsort während der Freistunden geworden.

Um die Öffnungszeiten unserer Schulbibliothek täglich von 9-14 Uhr weiterhin zu gewährleisten, suchen wir ehrenamtliche Helfer/innen, die uns bei der Aufsicht unterstützen! Es geht um die Zeiträume montags von 9-11 Uhr, donnerstags von 11:15-14 Uhr sowie freitags von 9-10.30 Uhr. Wir würden uns sehr freuen über das Sekretariat von Ihnen zu hören (06151-132566, Ansprechpartnerin Frau Schröder)! Text: S. Stummer/K. Schröder

SK / viko aktuell / 06.09.2016

Sportlich zum Klassensieg

Herzlichen Glückwunsch an die Klasse 5c! Mit einem deutlichen Vorsprung von 546 Punkten ist sie Sieger des diesjährigen Unterstufenfestes in der Orangerie geworden! Gemeinsam haben es die Schülerinnen und Schüler der Klasse an den verschiedenen Stationen - an denen es um Geschicklichkeit und Teamarbeit geht - geschafft, mehr Punkte als die anderen Klassen zu sammeln. Bei sonnigem Wetter erreichte unter den 6. Klassen die Klasse 6b den ersten Platz, Gratulation! Danke an die Organisatoren und fleißigen Helfer!

SK / viko aktuell / 23.09.2016

Elternvertreter

Ansprechpartner im jeweiligen Jahrgang der Oberstufe sind die Elternvertreter: für die E-Phase ist es Frau Gerspach, für die Q1/Q2 Frau Schaeffer. Kontaktadressen und nähere Informationen zum Schulelternbeirat sind unter dem Reiter Eltern zu finden!

SK / viko aktuell / 20.09.2016

Jugend trainiert für Olympia

Auch dieses Jahr war die Viko wieder bei "Jugend trainiert für Olympia" dabei! Obwohl ein Training vorher nicht realisiert werden konnte, zeigte sich die Truppe von Beginn an als ein Team und vertrat die Viko vorbildlich im Nachwuchsleistungszentrum von Darmstadt 98. So ging man im ersten Spiel gleich früh durch Marvin Dost in Führung gegen das LGG, die später ganz vorne mitspielen sollten. Ein später Ausgleichstreffer verhinderte den frühen Triumph.

Im zweiten Spiel konnte die Leistung leider nicht mehr abgerufen werden und wir verloren 0:1 ohne Chance gegen die Stadtteilschule. Im dritten Spiel folgte das alljährliche Aufeinandertreffen mit der Partnerschule des Leistungssports, dem GBS. Diese machte ihrem Namen alle Ehre und siegte verdient mit 5:0. Im letzten Spiel zeigte sich dann der Charakter der Mannschaft. Gegen die ELO wurde in einem umkämpften Spiel zurecht mit 2:1 gewonnen, damit hatte man verdient den Einzug ins Endrundenspiel um Platz 6 geschafft. (Die ersten 3 spielten ein "best of 3") Hier zeigte die Truppe nochmal, was in ihr steckte und besiegte die Montessorischule sagenhaft mit 10:0 unter anderem mit einem äußerst sehenswerten Kopfballtor von Felix Strohauer! Hervorzuheben ist hierbei dennoch, dass dies nicht ein Schaulaufen einzelner Spieler war, sondern eine tolle Mannschaftsleistung. Weiter so, Jungs! Text: C. Carra

SK / viko aktuell / 19.09.2016

Es gab auf die Ohren

Hören- und sehenswert: Am gestrigen Sonntag zeigte die Percussion-AG (geleitet von Frau Troeger) der Jahrgangsstufen 5/6 ihr Können! Der erfolgreiche Auftritt fand im Rahmen des Bühnenprogramms des Weltkindertages statt.

SK / viko aktuell / 19.09.2016

Ältere Beiträge können im Archiv eingesehen werden.