Herzlich willkommen!

Schön, dass Sie sich auf unserer Homepage über unsere Schule und das Unterrichtsgeschehen informieren wollen. Als Schulleiter möchte ich Sie auf Schwerpunkte und Besonderheiten unserer Schule hinweisen und Sie dazu anregen, in unserer Homepage zu 'blättern', um einen Überblick über aktuelle Ereignisse und Projekte zu erhalten.

[weiter lesen]

Montag, 29.8.16

Beginn des neuen Schuljahres

1. und 2. Stunde Klassenlehrer- und Tutorenunterricht, 3. - 5. Stunde Unterricht nach Plan

Der Unterricht endet um 12:20

Informationen für zukünftige fünfte Klassen

Liebe Eltern, bitte beachten Sie die hier angefügten Informationen zur Einschulung Ihres Kindes im kommenden Schuljahr an der Viko:

Schulfest

Ein weiteres Schuljahr geht zu Ende! Traditionsgemäß wurde dies am gestrigen Schulfest gebührend gefeiert. Bunt, musikalisch, kreativ und vielfältig präsentierte sich die Viko, die Bilder zeigen nur einen kleinen Ausschnitt davon. Ein besonderer Programmpunkt war die Verleihung des Sozialpreises (siehe Artikel unten). Ein großes Dankeschön an alle Mitwirkende!! Allen Mitgliedern der Schulgemeinde schöne und erholsame Ferien!

SK / viko aktuell / 15.7.2016

Sozialpreis

Gratulation an die diesjährigen Preisträgerinnen und Preisträger:

Der 1. Preis mit einem Preisgeld von 250€ geht an das jahrgangsübergreifende Flüchtlingsprojekt Viko welcome-Tag. Mehr dazu: https://www.dropbox.com/sh/ztufh8v5smhe1ci/AADDlppqXc-ff37PS5XlNqgYa?dl=0

Der 2. Preis mit einem Preisgeld von 100€ geht an die Schülerinnen Johanna Faßbender, Selina Omerovic, Nina Felbrick und Roaa Yousef aus der Klasse 8 d.

Der 2. Preis mit einem Preisgeld von 100€ geht an linca Herdlicka.

Der 3. Preis mit einem Preisgeld von 50€ geht an Tom Herdlicka (5d).

Der 3. Preis mit einem Preisgeld von 50€ geht an die Klasse 6a.

Im Rahmen des gestrigen Schulfestes wurde der diesjährige Sozialpreis verliehen! Ein Dank gilt den engagierten Schülerinnen und Schülern sowie den Kolleginnen und Kollegen, die diese unterstützen, und natürlich dem Verein der Freunde und Förderer der Viktoriaschule e.V. Darmstadt sowie der Initiatorin des Preises, Frau Helga Estor, die als ehemalige Lehrerin dieser Schule soziales Engagement als ganz wichtiges Element des Lernens in der Schulgemeinde unterstützen wollte. Ausführliche Informationen finden Sie hier:

SK / viko aktuell / 15.7.2016

Ältere Beiträge können im Archiv eingesehen werden.