Herzlich willkommen!

Auf unserer Homepage können Sie sich über unsere Schule und das Unterrichtsgeschehen informieren. Wir möchten Sie auf Schwerpunkte und Besonderheiten unserer Schule hinweisen; hier erhalten Sie einen Überblick über aktuelle Ereignisse und Projekte.

[weiter lesen]

Hütchenballturnier

Sportlich in die Ferien geht´s für alle 7. Klassen: Am letzten Schultag (31.3.) findet in den ersten drei Stunden das Hütchenballturnier statt. Los geht es zur ersten Stunde, um 7:55 Uhr in der Böllenfalltorhalle. Gespielt wird in den ersten drei Stunden, danach endet das Turnier. Mitzubringen sind Sportsachen (besonders saubere Hallenschuhe), etwas zu trinken und vor allem gute Laune! Danke an die Fachschaft Sport für die Organisation!

SK / viko aktuell / 22.03.2017

Frankreich zu Besuch

Auf einen erfolgreichen Austausch blicken die Schülerinnen und Schüler der E-Phase zurück: Vom 13.-17.3. waren ihre französischen Gäste des Lycée Claude Monet, Paris, zu Besuch in Darmstadt. Auf den Gegenbesuch im Mai (15.-19.5.) freuen sich die Viko-Schülerinnen und Schüler schon sehr! Fotos: I. Dietze

SK / viko aktuell / 24.03.2017

Mobile Medien

Die Fachschaften Katholische Religion und Englisch freuen sich über die Anschaffung drei neuer Bücherwagen durch den Förderverein, die durch eine Spende der Karl Megerle Stiftung finanziert werden konnten. Ab sofort können Bibeln und Wörterbücher nicht nur sachgerecht und ansprechend gelagert, sondern auch mühelos zu den Unterrichtsräumen geschoben werden. Hurra! Text: U. Keller

SK / viko aktuell / 27.02.2917

Besuch aus Chesterfield

“I keep saying ja now in English instead of yes if somebody asks me something”, Have you tried Bionade, yet? It’s so nice” - so oder so ähnlich hörten sich Gesprächsfetzen unserer englischen Gäste von der Brookfield Community School auf den Ausflügen an, die die 18 Mädchen und 5 Jungen während ihres Aufenthalts u.a. ins Schloss Freudenberg, nach Mainz und nach Heidelberg führten. Zu den gemeinsamen Aktivitäten zählte ein Ausflug nach Heidelberg und ein abschließender Besuch der Eissporthalle am Bürgerpark (siehe Foto). Am 14. Juni folgt dann der Gegenbesuch, den die deutschen Schülerinnen und Schüler der achten Klassen schon mit Spannung erwarten. Text: U. Keller

SK/ viko aktuell / 27.02.2017

FÖRDERUNTERRICHT - Ein Angebot von Schülern für Schüler

Bewährt: In den Hauptfächern MATHEMATIK, DEUTSCH, ENGLISCH, FRANZÖSISCH und LATEIN bietet die Viktoriaschule für die Jahrgangsstufen 5 – 7 Förderunterricht an. Der Förderunterricht wird von Oberstufenschülern in kleinen Gruppen (vorzugsweise 3 Schüler pro Gruppe) erteilt und findet einmal pro Halbjahr für die Dauer von acht Wochen statt. Beginn des nächsten Förderkurses:  8.3.2017

Die Kosten betragen 6,- € pro Doppelstunde, also 48,- € für die gesamten 8 Wochen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte per Mail an die Koordinatorin Frau Dietze: . Der Kurs dient dazu, Schülerinnnen und Schüler aufzufangen, die auf ein Leistungstief zusteuern. Inhalt des Förderunterrichts ist die Vertiefung des jeweils aktuellen Stoffes (Hausaufgaben, Stundenwiederholung etc.) und bei Bedarf auch die Wiederholung von zurückliegendem Stoff.

SK / viko aktuell / 20.2.2017

Ältere Beiträge können im Archiv eingesehen werden.

!Bitte um mehr Rücksichtnahme!

Liebe Eltern,

immer wieder beklagen sich Eltern, Lehrer und Anwohner darüber, dass die "Eltern-Taxis" den Verkehr behindern, im absoluten Halteverbot stehen, Bürgersteige, Einfahrten und die Kreuzung Hochstrasse/Rückertstrasse blockieren und - was viel schlimmer ist - Grundschüler der Heinrich-Hoffmann-Schule sowie unsere Schüler gefährden. Setzen Sie Ihr Kind etwas weiter entfernt ab - es wird keinen Schaden nehmen, wenn es ein paar Schritte laufen muss!

D.O. / viko aktuell / 16.11.16